SUSPENSÃO DO JANTAR DO DIA 06/09/2024 (SEXTA-FEIRA) - REALIZAÇÃO DE SERVIÇOS DE COMBATE A PRAGAS E VETORES NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DE ALEGRE

A Diretoria de Gestão dos Restaurantes informa a toda comunidade acadêmica que no dia 06/09/2024 (sexta-feira) o Restaurante Universitário de Alegre passará por serviços de combate a pragas e vetores, a serem iniciados a partir das 16h00min. Por essa razão, o RU de Alegre funcionará apenas no horário do almoço (11h00min às 13h30min), ou seja, nesse dia não será servido o jantar. A equipe administrativa e de produção exercerão suas atividades até o horário previsto do início dos serviços.
Serviços de controle de pragas
Os RUs da UFES realizaram o controle de pragas com periodicidade e frequência igual ou superior ao determinado nas normativas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), conforme a necessidade de cada restaurante, seguindo um cronograma estabelecido para todo o ano. Vale ressaltar que tais serviços não buscam somente o atendimento à legislação vigente, uma vez que também reforçam o comprometimento e preocupação da equipe do RU em ofertar refeições seguras e saudáveis para todos os seus usuários.
O controle de pragas dos RUs inclui a realização dos serviços de desinsetização, desratização e descupinização. Outro serviço realizado nos RUs que também possui o objetivo de ofertar alimentos seguros, é a higienização dos reservatórios de água dos restaurantes dos campi de Alegre e no RU de Jerônimo Monteiro a cada 06 (seis) meses.
Considerando que as áreas em torno dos RUs de Alegre e Jerônimo Monteiro são propícias para o surgimento de pragas, os serviços de desinsetização e desratização nesses restaurantes são realizados bimestralmente.
Procedimentos para os serviços de controle de pragas
Os procedimentos são realizados por empresas terceirizadas, com atuações delimitadas a partir de contratos de prestação de serviços e com aplicação em toda a área dos RUs, inclusive as externas, para aplicação efetiva dos inseticidas.
Antes da realização dos serviços, para evitar a contaminação, as equipes do RU higienizam e secam toda a área dos RUs, após isso, armazenam todos os utensílios em local protegido da aplicação dos inseticidas, retirando tudo que está em armários, bancadas e prateleiras, como por exemplo, todos os pratos, talheres, bandejas, panelas, cubas, tábuas plásticas, carrinhos de transporte e até alguns equipamentos, que são isolados com papel filme e armazenados em locais protegidos.
Vale mencionar que no dia útil após a realização dos serviços de desinsetização a equipe dos RUs procedem com a limpeza de toda a área que é destinada à produção de refeições para retirar todo e qualquer resquício de inseticida, o que incluí chão, teto, parede, bancadas, prateleiras, armários e equipamentos e reorganizar todos os utensílios em seus respectivos lugares. Tudo isso deve ser realizado antes de iniciar-se o preparo das refeições.
Compromisso
A DGR/PROPAES tem consciência da importância do RU para a comunidade universitária e se empenha para servir uma alimentação de qualidade, nutricionalmente balanceada e que atenda às necessidades nutricionais da comunidade universitária, contribuindo para a permanência qualificada dos estudantes.
Agradecemos pela compreensão e por seu apoio para tornar o RU ainda melhor!